よみうりカルチャー川崎手話教室入門の授業 #12 (2015.1~3月期)
3月24日、よみうりカルチャー川崎
手話教室入門クラス、第12回今期ラストの授業を開催した。
今日は見学の方や体験の方がたくさんいらしてくれた。
どうもありがとう。
今回のテーマ【食べ物】
食べ物について、身ぶりやCLで表現してもらい、
今日は見学の方や体験の方がたくさんいらしてくれた。
どうもありがとう。
今回のテーマ【食べ物】
食べ物について、身ぶりやCLで表現してもらい、
しっかりと特徴をとらえて違いを表現することが大切だよ。
目玉焼きも、「卵/焼く」だけでは、どんな卵料理なのかわからない。
フライパンで、混ぜた卵液を巻いて焼く卵焼きなのか、
中央に黄身周りに白身の目玉焼きなのか、わかりやすく表現してみてな。
焼き方によって、黄身がとろ~とした目玉焼きと、
黄身をしっかりと焼いた固めの目玉焼きがあるよね。
みんなは、どっちが好きかな?
柔らかいとろ~とした目玉焼きが好きな人が多かったな。
そういう細かな表現もCLで工夫してみてな。
今期のラストの授業、お疲れさん。
生徒さんとてもレベルアップしたよ、素晴らしいとおもうよ。
2015年度4月から、新しい生徒さんと一緒に、楽しんで手話を学んでいこうな。
新学期にまた会おう、お疲れさん。
目玉焼きも、「卵/焼く」だけでは、どんな卵料理なのかわからない。
フライパンで、混ぜた卵液を巻いて焼く卵焼きなのか、
中央に黄身周りに白身の目玉焼きなのか、わかりやすく表現してみてな。
焼き方によって、黄身がとろ~とした目玉焼きと、
黄身をしっかりと焼いた固めの目玉焼きがあるよね。
みんなは、どっちが好きかな?
柔らかいとろ~とした目玉焼きが好きな人が多かったな。
そういう細かな表現もCLで工夫してみてな。
今期のラストの授業、お疲れさん。
生徒さんとてもレベルアップしたよ、素晴らしいとおもうよ。
2015年度4月から、新しい生徒さんと一緒に、楽しんで手話を学んでいこうな。
新学期にまた会おう、お疲れさん。